CNN: кандидатуру Клинтон на предстоящих президентских выборах поддерживают две трети демократов

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, вероятно, станет кандидатом в президенты от Демократической партии США на выборах в 2016 году. Как показал опрос, проведенный телекомпанией CNN и социологической службой ORC, ее хотели бы видеть на посту президента 65% членов Демократической партии и ее сторонников. Члены и сторонники Республиканской партии еще не определились с возможным лидером.

Ближайшего соперника Клинтон вице-президента Джо Байдена поддерживают 10% опрошенных. На третьем месте — сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, ее назвали возможным кандидатом 7% респондентов.

Опрос членов и сторонников Республиканской партии не смог выявить однозначного лидера. Чаще всего опрошенные называли фамилию губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи — 17%. На втором месте с рейтингом 16% оказался конгрессмен Пол Райан — он уже был кандидатом от республиканцев на прошлых выборах, но проиграл праймериз Митту Ромни.

Сенатор от Флориды Марк Рубио, которого многие аналитики называли наиболее вероятным кандидатом в президенты от республиканцев, получил пятое место, его поддерживают 9% опрошенных. CNN отмечает, что «звезда республиканцев» Марк Рубио потерял поддержку наиболее консервативно настроенной части сторонников партии из-за того, что лоббировал в Сенате США иммиграционную реформу, позволившую получить гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»