CNN извинилась за включение брестского монумента в список самых уродливых памятников мира

Редакция американского телеканала CNN принесла извинения людям, обидевшимся на упоминание монумента защитникам Брестской крепости в заметке о наименее красивых памятниках в мире. Извинения были размещены перед статьей об этих памятниках.

«Мы осознаем, что упоминание в нашей статье "Брестской крепости — Героя" оскорбило людей в Белоруссии и в России. Мы не хотели никого обидеть, и приносим извинения», — говорится в сообщении.

Редакция отмечает, что цель публикации такой статьи заключалась в том, чтобы «в шутливой форме ознакомить читателей с памятниками со всего мира. CNN признает, что этот монумент очень важен для множества людей, которые помнят о жертвах, на которые пошли солдаты».

Однако редакторы сайта не стали убирать памятник из составленного ими списка наименее красивых монументов. В рейтинг были включены также Стоунхендж Сэма Хилла в американском Вашингтоне, скульптура Иоанна Павла II в Риме, монумент возрождения Африки в Дакаре и другие мемориалы.

Ранее администрация комплекса «Брестская крепость — Герой» назвала кощунством действия телеканала. Свое возмущение опубликованным рейтингом выразили также представители партии «Единая Россия», Совет по правам человека и Московской Хельсинской группе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»