CNN: Google направит на борьбу со старением сотни миллионов долларов

Американская IT-корпорация Google вложит в основанную ей для борьбы со старением исследовательскую компанию Calico сотни миллионов долларов, пишет редактор финансового раздела CNN Fortune Дэн Праймак.

Google основала Calico в середине сентября в качестве долговременной инвестиции в инновационные исследования, направленные на улучшение здоровья и продолжительности жизни. Руководителем компании стал председатель совета директоров компании Apple Артур Левинсон, ранее руководивший фармакологической компанией Genentech.

По данным Праймака, в течение ближайших лет компания получит от Google «по меньшей мере сотни миллионов долларов» на проведение исследований, однако точная сумма пока не определена. Праймак пишет, что Левинсон уже начал подбор сотрудников. Из имеющихся в его распоряжении сведений ясно, что компания не будет фармакологической в современном смысле слова — разработки будут масштабными и перспективными, а не рассчитанными на проведение клинических исследований уже через пару лет.

Основной целью компании станет не борьба с «симптомами» (конкретные заболевания, смерть), а борьба с самой «болезнью» — старением на клеточном уровне. Автором самой идеи источники издания называют Билла Мариса из Google Ventures — компании, занимающейся венчурными инвестициями. Идею Мариса горячо поддерживает глава Google Ларри Пейдж, поэтому, считает Праймак, о долгосрочном будущем проекта беспокоиться не приходится.

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2013, 09:29
Подозреваю, что сотни миллионов пойдут на борьбу со старением самих руководителей Гугла(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»