CNN: данные разведки США подтверждают ракетный обстрел «Боинга-777» пророссийскими «сепаратистами»

Ракету, сбившую над Донецкой областью Украины авиалайнер «Боинг-777» с 298 людьми на борту, выпустили вооруженные активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики, свидетельствуют предварительные данные расследования американской разведки, сообщил CNN источник, имеющий оперативный доступ к этой информации.

Телеканал отмечает, что официального комментария от представителей спецслужб США получить не удалось.

Ранее источник в разведке рассказал Wall Street Journal, что самолет подбили ракетой класса «земля-воздух».

Позже CNN получил от источника в Белом доме информацию, что власти сомневаются в присутствии украинских ракетных установок в районе, откуда, предположительно, провели запуск снаряда, приведшего к катастрофе с 298 жертвами. Спецслужбы при этом не указывали, кого считают виновником запуска.

Все стороны конфликта отрицают свою причастность к запуску ракеты и приводят аргументы, косвенно указывающие на виновность своих соперников. В Киеве отрицают, что использовали ПВО, а также полеты боевой авиации в день крушения авиалайнера, ставшего крупнейшей авиационной катастрофой с 11 сентября 2001 года. Украинский президент Петр Порошенко назвал случившееся терактом.

Боевики самопровозглашенных «республик» настаивают на том, что не обладают вооружением, необходимым для того, чтобы подбить летевший на высоте десять километров самолет. В Москве возможную причастность к катастрофе также отрицают.

Ранее сегодня украинские спасатели обнаружили на месте катастрофы два черных ящика, об этом сообщил советник главы Донецкой областной государственной администрации Константин Батозский. Он отметил, что не располагает информацией о том, где находятся ящики.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 16:52
Назовите этот сайт ,,Американская планета,, . Не нужно нам преподносить этот американский не проверенный бред. Всем русским понятно, что сейчас нас будут травить, хотя сами же они это и сделали руками укропов. Не нужно работать на американцев прикрываясь названием ,, Русская планета,, (((((((
19 июля 2014, 02:23
А ты только щас это понял, я давно заметил, провокационный ресурс ... пытающийся скрыть это под "вродекакобъективностью"!
Если бы самолет подбили ополченцы, об этом трубили бы во всех "свободных" СМИ. Потому нет никаких сомнений что это дело укров
18 июля 2014, 17:02
Как быстро они, однако, все определили, кто стрелял, чем стрелял. Если американская разведка настолько оперативно и хорошо работает, то почему нет однозначной версии по 9/11 и Бостону и т.п.
18 июля 2014, 17:28
Поражает странное высказывание "пуск ракеты зафиксировали а откуда непонятно" Позвольте это как вообще. Если есть координаты пуска ракеты, информация о расположении войск обоих лагерей (а у ЦРУ они точно есть) как можно не знать кто осуществил пуск? Ответа два, либо данная информация не удобна Белому дому, либо это все баян, наподобие химического оружия Хусейна.
19 июля 2014, 02:25
Тока-что по телеку разъясняли, что и как там фиксируют разные системы, сказали может ... хотя тоже сомнительно
19 июля 2014, 01:58
Поищите в гугле фразу "гиркин о сбитом боинге". Многое станет на свои места...
20 июля 2014, 01:02
естественно подтверждают - вместе с украинской хунтой и готовили "акт". Как тут не подтвердить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»