CNN: Белый дом сомневается в присутствии ракетных установок Украины в районе падения «Боинга-777»

Администрация президента США Барака Обамы сомневается в присутствии ракетных установок украинской армии в районе, откуда, предположительно, была выпущена ракета по пассажирскому самолету «Боинг-777» малайзийских авиалиний, сообщил CNN источник в Белом доме.

По его словам, подобные орудия есть в других районах, однако их местоположение в момент трагедии еще предстоит установить. В целом же администрация Обамы склоняется к мнению о невозможности стрельбы по самолету со стороны украинских военных, у которых для этого не было «ни возможности, ни мотивации».

Собеседник телеканала подчеркнул, что сегодня власти США планируют активно способствовать допуску к месту крушения «Боинга» как можно более широкой комиссии из международных наблюдателей. Он подчеркнул, что попытки вывезти вооружение или какие-либо обломки с места крушения будут расцениваться как признание в причастности к произошедшему.

Ранее сообщалось, что американская разведка имеет данные с радаров, зафиксировавших наведение и запуск зенитной ракеты «земля-воздух». Такие ракеты могут быть запущены только с передвижных комплексов.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 07:51
Кто бы сомневался. Псаки опять врубает безмозглую американка и что то мямлит про какие расследования "совместно с украинскими спецслужбами "....
18 июля 2014, 10:30
Ха, хваленая украинская армия, уже, оказывается, не имеет возможностей пулять из Буков по гражданской авиации, а кучка казаков к автоматами, значит, уже имеет такую возможность? Самим не стыдно-то врать?
21 июля 2014, 09:19
Как же США будут вещать на весь мир другое, если сами готовились сбить Боинг, и сбили при помощи ВВС Украины. На пассажиров лайнера им было наплевать, вспомните 11 сентября, США своих граждан угробило. Сценарий тот же. Сейчас виновных ищут на стороне
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»