Cирийские повстанцы: США перечисляют нам по $2,5 млн в месяц

Правительство США перечисляет сирийским повстанцам по 2,5 миллиона долларов ежемесячно на протяжении последних трех месяцев, рассказал один из оппозиционных военачальников корреспонденту NBC News в Сирии Ричарду Энгелу.

Глава Высшего военного совета «Сирийской свободной армии» генерал Салим Идрис сказал Энгелу, что в последнее время его частям чаще приходится воевать против бойцов «Хизбаллы», иранских и иракских наемников-шиитов, поддерживающих Асада, чем против правительственных войск. Идрис добавил, что ожидает поступления американских вооружений в июле.

В прошлом Идрис был военным инженером в правительственных войсках, однако дезертировал после начала вооруженного конфликта между оппозицией и армией Башара Асада. NBC News сообщает, что подчиняющиеся ему повстанцы носят американскую одежду, готовят пищу из американских продуктов, а также расплачиваются американскими деньгами. Идрис уточнил, что правительство США, не афишируя поддержки, снабжает повстанческие части деньгами — порядка 2,5 миллионов долларов в месяц.

Поддерживающее революционеров руководство Саудовской Аравии предостерегло Иран и ливанское движение «Хизбалла» от отправки наемников для участия в сирийском конфликте. США и Саудовская Аравия подчеркивают, что напрямую не вмешиваются в расстановку сил.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2013, 07:44
Сначала деньги им дают, а потом удивляются, кто террористов по всему миру финансирует. Так сами же и финансируете, проклятые янки.
26 июня 2013, 09:48
А неплохо живут арабские террористы на деньги американских налогоплательщиков, не правда ли?! Чего бы так не воевать, когда дядюшка Сэм регулярно подкидывает в топку конфликта все новые и новые пачки "зеленых"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»