Cимферопольский офис крымскотатарского меджлиса оцепили силовики

Сотрудники правоохранительных органов оцепили здание в Симферополе, где располагается офис крымскотатарского меджлиса, сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя общественной организации Нариман Джелял.

«Люди в форме пришли к меджлису сегодня утром. В здание никого из сотрудников не впускают. На месте находится глава благотворительного фонда "Крым", которому принадлежит здание. По его данным, представители силовых структур планируют проводить следственные действия», — рассказал он.

По словам корреспондента агентства, возле здания дежурят несколько десятков российских полицейских, а один из сотрудников организации рассказал, что членов меджлиса не пустили на работу с самого утра.

«Насколько я понимаю, идет обыск. Все абсолютно законно, все необходимые документы для следственных действий у органов есть», — добавил собеседник агентства.

Представитель Следственного комитета по республике Крым Сергей Соколов от комментариев отказался.

Бывшему председателю меджлиса Мустафе Джемилеву российские власти после присоединения региона запретили въезд на полуостров до 2019 года по обвинению в разжигании межнациональной розни, Джемилев подал в ЕСПЧ иск против России из-за ареста его сына Хайсера по обвинению в убийстве.

ЕСПЧ иск Джемилева в середине июля удовлетворил, обязав российскую сторону отпустить Хайсера Джемилева на свободу, поскольку украинский апелляционный суд признал убийство совершенным по неосторожности.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2014, 18:11
Видно по всему, что американцы суют свое свиное рыло через татар в Крым. Не получится майдана в Крыму даже через татар. Россия - не Украина. В России строгие законы. По ним осуществляется контроль за некоммерческими организациями, финансирумыми из за бугра. Это в Украине окрепло осиное гнездо, которое под прикрытием гуманитарной помощи деньгами финансировали смену власти в Украине. Их были тысячи. В России дело не пропрет. Каждая разрешенная организация отчитывается за полученные деньги с запада, на какие цели они израсходованы. Если будет выявле факт финансовых нарушений, эту организацию просто закроют. Татарам просто надо успокоиться Майдан в Крыму не пройдет.
16 сентября 2014, 22:36
Провести люстрацию радикалов, и пусть остальные мирные татары живут счастливо на своей земле,хватит.они настрадались на чужбине.МИРА ВСЕМ КРЫМСКИМ ТАТАРАМ!!!
17 сентября 2014, 16:07
Их горбачев в Крым переселял насильно . это о чем то говорит. Родина человека там где он родился и вырос.
17 сентября 2014, 13:58
США на попе ровно не могут сидеть, им надо гадости делать. В Крыму есть татары вот через них можно майданы устраивать, людей стравливать, для них чем хуже тем лучше. Не зря во 2-й мировой войне Трумен говорил - будут побеждать немцы будем помогать русским будут побеждать русские будем помогать немцам пусть они перебьют друг друга! Я надеюсь что честные жители Крыма уже поняли что хотятт с нами сделать на примере Украины!
17 сентября 2014, 16:05
Это не Украина .Сейчас такое не прокатит . Быстро шеи свернут всем не довольным. Так что с нами они ничего не сделают .
17 сентября 2014, 16:04
Украинский суд будет признавать дела совершенные на Украине а не в Крыму. и говорить тут больше не о чем .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»