Чувашский подросток осужден за избиение попросившего его не справлять нужду в подъезде мужчины

Новочебоксарский городской суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно 17-летнего подростка, который вместе со своим отцом избил мужчину, сделавшего ему замечание за справление нужды в подъезде, сообщает управление республиканского СК.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 213 УК (хулиганство), части 2 статьи 116 УК (побои, совершенные из хулиганских побуждений) и части 2 статьи 139 УК (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, выпивший 17-летний житель после разговора со своей 15-летней знакомой в подъезде одного из домов Новочебоксарска принялся справлять малую нужду. В это время на площадку вышел покурить отчим знакомой подростка и сделал ему замечание.

Это оскорбило молодого человека, через некоторое время он вернулся в подъезд со своим отцом, который тоже находился в состоянии алкогольного опьянения. На площадке между мужчинами возникла ссора, в ходе которой подросток с отцом ворвались в квартиру, где схватили табурет и стали бить им по голове отчима девушки, который от побоев потерял сознание. Затем отец подростка схватил знакомую своего сына за волосы и ударил ее кулаком в лицо, после чего она упала и ударилась головой о стену и угол дивана. После чего отец и сын ушли из квартиры.

Отец осужденного подростка, также проходящий по делу, скрылся от следствия и объявлен в розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»