Чувашский депутат спьяну избил 9-летнего мальчика за игру в догонялки

В Чувашии предстанет перед судом член собрания депутатов Богатыревского сельского поселения, обвиняемый в избиении девятилетнего мальчика за шум и игру в догонялки на остановке, сообщает республиканское управление Следственного комитета.

По версии следствия, в ноябре прошлого года пьяный депутат стоял на остановке общественного транспорта в селе Богатырево. На остановке также находилась группа детей, которая ждала свой школьный автобус для поездки домой. Мужчине не понравилось, что дети шумели и бегали, играя в догонялки, и он решил их проучить, ударив одного из них ногой в живот, отмечает ведомство.

На депутата завели уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев). СК завершил расследование и направил материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

В сентябре 2012 года в Минусинске Красноярского края местный депутат спьяну ударил в живот 15-летнего подростка-инвалида, повредив ему инсулиновую помпу. Мальчик снимал на видео репортаж о праздновании дня города, и в какой-то момент депутату это не понравилось. Суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»