Чувашский депутат получил штраф за наезд на пристава за рулем Lexus

Суд в Чувашии огласил приговор бывшему депутату собрания Ишлейского сельского поселения Александру Захарову, обвиняемому в наезде на судебного пристава на автомобиле Lexus, сообщает республиканское управление СК.

В апреле в поселке Кугеси судебные приставы хотели за долги в 105 тысяч рублей арестовать автомобиль Lexus, принадлежащий местному жителю. В тот день должник передал иномарку своему знакомому — Захарову, который не согласился с требованиями приставов отдать автомобиль, возмутился и наехал на одного из них правым колесом.

СК возбудил в отношении Захарова уголовное дело по части  1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Суд приговорил его к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

В марте руководитель Омского отдельного казачьего общества Николай Афанасьев добровольно оплатил свой долг в 2,5 млн рублей после того, как наехал на автомобиле на судебного пристава. Пристав пытался арестовать его автомобиль, но Афанасьев наехал на мужчину и прижал его к забору. По словам Афанасьева, он принял пристава за «наркомана с оптовки». 

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2013, 12:52
Вообще-то это уже тянет и на уголовное дело, но подозреваю что вышеупомянутый депутат и его высокопоставленные знакомые в органах не разделяют такой трактовки...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»