Чувашский депутат подозревается в избиении соседа и угрозе ему убийством из-за парковки

СК возбудил уголовное дело об угрозе убийством и побоях в отношении депутата Урмарского районного собрания депутатов Чувашии, сообщает ведомство.

По версии следствия, в мае он повздорил с соседом из-за того, что неправильно припарковал свой автомобиль во дворе дома — депутат поставил автомобиль так, что заблокировал выезд соседу. В результате между мужчинами возникла ссора, в ходе которой подозреваемый ударил сопернику по руке ножом, нанес удар ногой в пах и угрожал убийством, говорится в сообщении.

Ведомство возбудило уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством), части 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев) и части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В июне бывший депутат и экс-глава Ключевского сельского поселения Омской области Олег Иванов был приговорен к двум годам условно за применение насилия в отношении представителя власти, превышение должностных полномочий и нанесение побоев. По версии следствия, в 2009 году он избил двух полицейских, проводивших обыск в администрации сельского поселения. Одного полицейского Иванов ударил по голове, а второго укусил за палец и также ударил по голове. В 2010 году он избил 66-летнего правозащитники из личной неприязни. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»