Чуров простудился в День города

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров на заседании комиссии рассказал о ходе подготовки к единому дню голосования и признался, что простудился во время празднования Дня города. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Я считаю, что страна подготовилась к единому дню голосования, за исключением председателя ЦИК России, который сильно простудился во время празднования Дня города, — заявил Чуров. По его словам, кампания проходит спокойно, однако зафиксированы нарушения со стороны избирательных объединений и избиркомов по сбору подписей.

Кроме того, Чуров отметил обострение ситуации с досрочным голосованием в ряде регионов. По его словам, «далеко не до всех территориальных избирательных комиссий дошли наши требования». Он пообещал отдельно уделить внимание этому вопросу по итогам избирательной кампании.

Глава ЦИК также отметил существенное сокращение нарушений в области агитации в нынешнюю избирательную кампанию. Он подчеркнул, что ЦИК будет постоянно напоминать правоохранительным органам о необходимости расследования всех уголовных дел, возбужденных в период избирательной кампании.

В единый день голосования 14 сентября в России пройдет в общей сложности 11 тысяч выборов всех уровней. В 21 регионе выберут губернаторов, в 11 субъектах — депутатов заксобраний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»