Чуров обвинил Страсбургский суд в «противоправной деятельности» и вмешательстве в дела «суверенных государств»

Европейский суд по правам человека осуществляет «противоправную деятельность в сфере избирательного права» и вторгается в сферу «составляющую основу суверенного демократического государства», сказал в своем выступлении на IV Петербургском международном юридическом форуме «Юридический Давос» глава Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров, пишет «Коммерсантъ».

Чуров, который в начале выступления назвал себя «юристом-самоучкой», сказал, что решение ЕСПЧ разрешить голосовать гражданам Великобритании и России, отбывающим наказание, связанное с лишение свободы, является «вторжением в компетенцию Конституционного суда».

Глава ЦИК возмутился тем, что Европейский суд потребовал объяснить, каким образом в России были назначены члены избирательных комиссий, какие партии они представляют и сколько из них не были связаны с «Единой Россией».

«Этот так называемый суд пытается вмешиваться во внутренние дела государства и подменять собой суды общей юрисдикции», — сказал Чуров.

Деятельность Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) он назвал «излишне политизированной». По его мнению, ситуация на Украине, «когда за десять дней до голосования одни выборы, еще не состоявшиеся, объявляются справедливыми и свободными, а другие выборы не признаются», «вообще не укладывается в нормы международного права».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»