Чуров обещает устроить голодовку в Астрахани в случае нарушений на выборах губернатора

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров пообещал приковать себя цепями к астраханскому Кремлю и объявить голодовку, если на местных губернаторских выборах «что-то будет не так», передает «Интерфакс».

Чуров отметил, что на подобное его вдохновил документальный фильм о выборах мэра Астрахани в марте 2012 года, снятый на базе записей с избирательных участков. На этой ленте кандидат от «Справедливой России» Олег Шеин, протестуя против фальсификаций, объявил голодовку.

Чуров добавил, что в случае фиксирования нарушений на губернаторских выборах глав избирательных комиссий отправят в отставку.

«Хотел бы всех предупредить: у кого-нибудь будет подобное в регионе — не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше. Это относится и к региональным, и к муниципальным комиссиям», — сказал Чуров.

Глава ЦИКа отметил, что обострение внешнеполитической обстановки может привести к попытке дискредитировать российские выборы в том числе и регионального уровня со стороны Запада.

«Давайте нашим зарубежным заклятым друзьям покажем большой и жирный кукиш. Не дождутся!», — сказал Чуров. Он пообещал провести выборы «значительно лучше», чем это делают во Франции, Германии или США.

На прошедших в марте 2012 года Шеин набрал 30% голосов избирателей и занял второе место, уступив кандидату от «Единой России» Михаилу Столярову. Он объявил о массовых нарушениях и держал голодовку более месяца, пытаясь оспорить результаты голосования в суде.

В ноябре 2013 года Столярова задержали в рамках уголовного дела по подозрению в вымогательстве взятки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»