Чуркин заявил о готовности России сотрудничать в расследовании гибели MH17

Позиция, занятая Россией в Совете безопасности ООН, не имеет ничего общего с поощрением безнаказанности. Москва продолжит содействовать расследованию причин гибели малайзийского авиалайнера Boeing на Украине, сообщил постпред России в ООН Виталий Чуркин.

Российская делегация воспользовалась правом вето во время сегодняшнего голосования в СБ ООН по вопросу создания международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Украине. В Москве убеждены, что авиакатастрофа является результатом уголовного преступления, которое нельзя расценивать как угрозу международному миру и безопасности. Ранее Совбез никогда не создавал трибуналов по подобным ситуациям. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сама идея его создания призвана обеспечить виновность тех, кого ответственным считает Вашингтон.

- Россия готова продолжать содействовать проведению полного независимого и объективного расследования причин и обстоятельств гибели малайзийского авиалайнера с опорой на положения резолюции СБ 2166 в целях выявления виновных и их последующего наказания. Занятая нами сегодня позиция не имеет ничего общего с поощрением безнаказанности, — цитирует заявление Чуркина по итогам голосования РИА «Новости».

В результате крушения в Донецкой области пассажирского Boeing-777 компании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года погибли все 298 человек, находившихся на борту лайнера. Киев во всем обвинил ополченцев. В первой половине октября 2015 года совет безопасности Нидерландов должен опубликовать окончательный доклад по причинам авиакатастрофы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»