Чуркин: Янукович попросил Путина об использовании войск на Украине

Президент Владимир Путин получил от бежавшего в Россию президента Украины Виктора Януковича заявление с обращением об использовании российских войск для защиты населения Украины и стабильности, сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во время созванной по инициативе российской стороны открытой сессии Совета безопасности ООН.

«Как законно избранный президент Украины обращаюсь к президенту Путину с просьбой использовать Вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины», — процитировал Чуркин обращение Януковича. По его словам, документ датирован 1 марта.

При этом российский представитель подчеркнул, что Россия намерена обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании политического кризиса, заключенного накануне его бегства из украинской столицы. Чуркин заявил, что действия России на Украине полностью адекватны и легитимны.

Ранее члены российского Совета Федерации единогласно проголосовали за введение российских войск на территорию Украины, ответив на соответствующее обращение со стороны президента Путина. По его мнению, на украинской территории угрозе подвергаются жизни россиян, а также находящихся там военных и их семей. В ответ украинские власти обратились к ЕС, США и НАТО с просьбой рассмотреть возможности защиты своей территориальной целостности и суверенитета.

Новости по теме

Комментарии

04 марта 2014, 02:05
Я думая вот сейчас действительно появится много беженцев из Украины в Россию,

Мне жаль этих людей — но для России это выгодно…

Министерство по развитию Дальнего Востока допускает возможность привлечения жителей Украины в регион. Об этом заявил глава министерства Александр Галушка в интервью журналистам на Красноярском экономическом форуме. «Это рациональное предложение. В министерстве в ходе экспертных обсуждений такие варианты рассматривались ещё задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине», – отметил Александр Галушка. Он напомнил, что до революции 1917 года выходцы с Украины составляли 52 % населения Дальнего Востока.

«Очевидный плюс привлечения жителей Украины состоит в том, что на Дальнем Востоке появятся люди с той же идентичностью: когда нет языкового, ментального и культурного барьеров», – пояснил министр.

По словам Александра Галушки, Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами при масштабном привлечении инвестиций. Однако вполне очевидно, что одним из сдерживающих факторов ускоренного развития региона является малочисленность трудовых ресурсов.

«Ситуация на Украине развивается уже более 20 лет. Можно делать выводы – пока ВВП на душу населения на Украине не достиг даже советского уровня. Поэтому здесь надо отталкиваться не от локальных острых событий, а исходить из долгосрочных устойчивых тенденций в отношении Украины», – заметил он.
04 марта 2014, 13:47
При чем тут какая-то выгода. Никто особо на Дальний Восток не стремится. А вот людей просто очень жаль. Бросить все и бежать в неизвестность - это страшно...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»