Чуркин высказался за введение эмбарго против ДАИШ

Постпред России при ООН Виталий Чуркин предлагает установить полное торгово-экономическое эмбарго в отношении запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ. Наряду с этим он считает необходимым перекрыть в целях противодействия терроризму турецко-сирийскую границу.

По словам дипломата, именно через Турцию ДАИШ реализует нефтепродукты, артефакты и другие товары с подконтрольных территорий. При этом Анкара либо бездействует, либо потворствует этой торговле.

Чуркин также отметил, что через границы Турции с Сирией и Ираком пролегают маршруты, по которым перемещаются иностранные боевики и осуществляются поставки оружия.

Постпред РФ заявил, что разгулу ДАИШ и других подобных группировок способствует «готовность некоторых стран использовать террористов и экстремистов как средство воздействия на законные правительства», а также «двойные стандарты» в оценках действий радикалов.

«Эти же «двойные стандарты» наглядно проявляются и в деле реализации антитеррористических решений Совета Безопасности», — цитирует дипломата «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»