Чуркин рассказал о путях снабжения террористов в Сирии

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил во вторник, что автомобильная трасса в восточные районы Алеппо, после уничтожения которой бьет тревогу ООН, использовалась для снабжения окопавшихся в данной части города террористических группировок.

- Дело в том, что дорога очень активно использовалась для снабжения различных террористических группировок. Когда военные конвои из 60 автомобилей не везут ничего, кроме оружия плохим парням в районе Алеппо, что еще делать? — цитирует дипломата ТАСС.

Накануне официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что единственная автотрасса в контролируемую террористами восточную часть Алеппо была уничтожена в результате боевых действий.

«По нашим оценкам, 300 тысяч человек, проживающих в восточной части Алеппо, зависят от этой дороги, которая позволяла осуществлять доставку гуманитарных и коммерческих грузов», — заявил он.

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого погибли свыше 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки президента Башара Асада, а также боевики из различных террористических группировок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»