Чуркин рассказал о взрыве рядом с российским посольством в Йемене

В ночь на пятницу, 1 мая, рядом с посольством РФ в Йемене произошел взрыв. Об этом 2 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

Дипломат пояснил, что его коллега в Йемене рассказал ему о громком взрыве снаряда, ракеты или большой бомбы в 200 метрах от российского диппредставительства в Сане. В столице Йемена по-прежнему остаются российские дипломаты, однако пострадал ли кто-то из них в результате взрыва, Чуркин не уточнил.

Постпред России при ООН напомнил, что бомбардировки Йемена коалицией арабских стран во главе с Саудовской Аравией поддержали США. Чуркин подчеркнул, что Вашингтон несет «ответственность за гуманитарные последствия, ответственность за неприкосновенность дипломатических объектов».

1 мая Совет безопасности ООН по инициативе России провел закрытую встречу по ситуации в Йемене. Ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что из-за нехватки топлива могут остановиться все гуманитарные операции в Йемене в ближайшее время.

Коалиция арабских стран по инициативе Саудовской Аравии весной 2015 года начала военную операцию в Йемене по просьбе свергнутого президента Абда Раббу Мансура Хади. В результате воздушных ударов погибли сотни жителей Йемена. 21 апреля коалиция объявила о завершении военной операции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»