Чуркин призвал СБ ООН трезво подходить к обвинениям Турции в адрес России

Совет Безопасности ООН должен трезво и взвешенно подходить к обвинениям Турции о якобы нарушении воздушного пространства страны российским военным самолетом, заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин в письме председателю Совбеза.

Чуркин еще раз подчеркнул, что самолеты из состава группировки ВСК России в Сирии воздушных границ Турции не нарушали, о чем свидетельствуют все данные объективного контроля полетов на севере Сирии. Кроме того, Турция не смогла представить России каких-либо фактических объективных данных в подтверждение своих обвинений.

Российский постпред в письме также ответил на упреки в адрес Москвы об отказе организовать телефонный разговор между президентами Турции и России, отметив, что поведение турецкого руководства рассматривается не иначе как очередной пропагандистский̆ ход.

Ранее постоянный представитель Турции при ООН Халит Чевик направил председателю Совета Безопасности ООН письмо, в котором обвинил Россию в очередном нарушении воздушного пространства Турции, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»