Чуркин призвал СБ ООН оказать давление на Украину

В городах Донбасса возможны вооруженные провокационные действия, заявил Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. Он призвал членов СБ ООН, имеющих влияние на киевские власти, не допустить, чтобы ситуация вышла из-под контроля, так как это повлечет за собой непредсказуемые последствия, сообщает «Интерфакс».

- Возможно в Киеве, особенно в так называемой «партии войны», уверены, что бесконечный саботаж выполнения комплекса мер далее невозможен, — сказал Чуркин.

3 июня в районе Донецка возобновились активные боевые действия. Украинские военные обвинили ополченцев в начале масштабного наступления около города Марьинка с применением танков и самоходных артиллерийских установок «Гвоздика». В ДНР в то же время опровергли заявления украинских военных о штурме позиций в Марьинке.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2015, 19:33
Киев цинично, на глазах у всей мировой общественности делает всё, чтобы сорвать с таким трудом достигнутые мирные соглашения. Порошенко цинично делает заявления о том, что не допустит референдума в Донбассе, а мировая общественность оглохла и ослепла. Может после призыва Чуркина они хотя бы "погрозят пальцем" Киеву, чтобы заставить его соблюдать достигнутые соглашения! Пора уже покончить с цинизмом в международных отношениях, а ООН прекратить своим бездействием дискредитировать себя!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»