Чуркин призвал задействовать интернет для борьбы с экстремизмом

Россия выступает за активное привлечение интернета к усилиям по противодействию радикализации молодых людей. Об этом заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности, передает агентство ТАСС.

Он подчеркнул необходимость распространять среди молодежи с помощью интернета идеи взаимоуважения, межкультурного и межрелигиозного диалога с учетом местных традиций. Дипломат также указал на важность более энергичного противодействия использованию интернета в экстремистских целях. Он отметил, что именно молодые люди чаще всего становятся «легкой добычей» радикалов, наводнивших экстремистским контентом популярные социальные сети.

По словам Чуркина, с одной стороны, совместная задача государств состоит в том, чтобы предотвратить влияние террористов и радикалов на молодежь путем пресечения экстремистской пропаганды. С другой — необходимо использовать потенциал молодых, их умение быстро ориентироваться в информационном пространстве для создания в обществе атмосферы нетерпимости к насилию, отрицания идей экстремизма и терроризма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»