Чуркин: Пан Ги Мун стал высказывать довольно смелые позиции и не подвержен давлению

Представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в интервью ТАСС рассказал о своих впечатлениях от работы с генсеком всемирной организации Пан Ги Муном.

- Вообще, я должен сказать, что генеральный секретарь, особенно в последнее время, стал высказывать по ряду вопросов довольно смелые позиции, которые могут раздражать сильных мира сего. Он оказался человеком — и это очень важно — который слушает, но он не подвержен давлению. В ряде случаев на него давили: «делай это, не делай то», а он все равно поступал в соответствии со своими представлениями, — сказал постпред РФ.

По словам Чуркина, в работе с генсеком не возникает никаких проблем. Даже несмотря на занятость, он всегда найдет время для встречи и переговоров.

- Он очень много работает, и, когда он (находится) в Нью-Йорке, с ним легко можно встретиться, — рассказал дипломат, отметив, что не помнит случая, чтобы в течение 30 минут после звонка с просьбой о встрече с Пан Ги Муном ему не назвали точное время, когда она состоится. — Как правило, (это происходит) в тот же день, если нужно — в субботу и воскресенье. Если нужно, до него можно дозвониться по телефону — даже, когда он не находится в Нью-Йорке.

Виталий Чуркин выразил уверенность, что в 2006 году на выборах генерального секретаря ООН был сделан правильный выбор. Очень важно, подчеркнул он, что Пан Ги Мун установил открытый диалог с президентом России Владимиром Путиным, с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»