Чуркин оценил возможность военного конфликта между РФ и Турцией

Постпред России при ООН Виталий Чуркин выразил надежду на то, что российско-турецкого столкновения не произойдет. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Речь не идет о столкновении России и Турции, за исключением безобразного случая, когда они сбили наш самолет в сирийском воздушном пространстве. Надеюсь, что российско-турецкого столкновения и не произойдет, — сказал Чуркин.

Постпред также отметил, что Анкара на сегодняшний день имеет серьезные противоречия с США вокруг курдской проблемы. «Ситуация, конечно, парадоксальная: США активно сотрудничают с сирийскими курдами в борьбе с ДАИШ, а турки, которые являются союзниками США по НАТО, считают сирийских курдов террористами», — подчеркнул дипломат.

Отношения РФ и Турции резко ухудшились после того, как 24 ноября российский Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.

Через четыре дня после инцидента Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки.

Новости по теме

Комментарии

nik
18 февраля 2016, 21:58
Если Сирия Ирак и Иран курды - будут отвечать на турецкие провокации, достойно, обстрел на обстрел то турки не рискнут начать войну на три фронта и плюс внутри Турции...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»