Чуркин обвинил помощника генсека ООН по правам человека в предвзятости

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал представленный помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем отчет о ситуации на Украине предвзятым. Прямую трансляцию заседания Совета безопасности ООН ведет сайт ООН.

В своем выступлении Шимонович рассказал об изменениях на Украине с момента предыдущего своего визита в марте. По его мнению, ситуация тех пор «значительно ухудшилась». В частности, он упомянул события на юго-востоке страны, нападения на кандидатов в президенты Украины и разжигание ненависти.

Он подчеркнул, что протесты против правительства Януковича были обоснованными и легитимными, тогда как нынешняя эскалация ситуации — как на юго-востоке, так и в западной части (со стороны организации «Правый сектор») — будет тщательно изучаться ООН.

В ответ Чуркин назвал отчет «однобоким и политически мотивированным», написанным под заранее приготовленные выводы. Он подчеркнул, что Россию беспокоит ситуация с правами русскоязычного населения на юге и юго-востоке Украины, где может произойти силовая операция против пророссийских активистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»