Чуркин не ожидает открытия офиса ООН на Украине

Открытия офиса ООН по поддержанию мира на Украине не предвидится, заявил в интервью агентству РИА «Новости» постпред России при ООН Виталий Чуркин. Ранее пресс-служба ООН сообщила, что генсек организации Пан Ги Мун готов начать консультации с членами Совета безопасности о возможном открытии на Украине такого офиса.

На прошлой неделе Киев посетила постпред США при ООН Саманта Пауэр, как давала понять американская сторона, «чтобы продвинуть осуществление Минских договоренностей», сказал Чуркин. Однако, по его словам, на поверку этого не видно. Реализация Минских договоренностей практически не упоминалась, зато на первый план вышла тема открытия офиса ООН на Украине, «чего, кстати, не предвидится», отметил Чуркин.

По его словам, Саманту Пауэр никто не уполномочивал обсуждать за ООН этот вопрос. Пан Ги Мун таких поручений американскому постпреду не давал, подчеркнул Чуркин.

Он также выразил надежду, что Украина ответственно подойдет к роли непостоянного члена Совета безопасности ООН. При избрании на место непостоянного члена СБ от восточноевропейской группы на 2016—2017 годы у Украины нет соперников, ее избрание заранее предрешено, считает Чуркин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»