Чуркин не исключает новых ударов западной коалиции по армии Сирии

Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин не исключает повторения ударов возглавляемой США коалиции по армии Сирии. По его мнению, они не были случайны, сообщает РИА «Новости».

В МИД Сирии заявили, что четыре самолета возглавляемой США международной коалиции, которая действует без согласования с официальным Дамаском, 6 декабря выпустили 9 ракет по объекту в Дейр-эз-Зоре, жертвами стали, по меньшей мере, три человека, ранения получили еще 13. Дамаск 7 декабря обратился в ООН в связи с этим ударом.

- Тут есть опасность: члены этой коалиции отличаются, как выяснилось, некоторой хаотичностью: кто-то в коалиционных рамках бомбит, кто-то, как, например, Турция — вне коалиционных рамок бомбит. И, конечно, есть подозрение, что это неслучайно было, что, несмотря на все заверения, которые давались сирийскому правительству, что эти удары не будут наноситься по силам сирийского правительства, время от времени будут в каких-то местах наноситься по ним. И это вызовет обострение и еще больше усложнит фабулу происходящего в Сирии. Но будем надеяться, что этого не произойдет, — сказал он.

Коалиция во главе с США с сентября 2014 года бомбит территорию Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»