Чуркин назвал ведение боев у места падения «Боинга» нарушением резолюции Совбеза ООН

Постоянный представитель России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин назвал попытку украинских силовиков взять под контроль территорию в Донецкой области, где упал малайзийский «Боинг-777», прямым нарушением резолюции международной организации, передает ИТАР-ТАСС.

Принятая 21 июля резолюция, помимо прочего, предписывала прекращение ведения боев рядом с местом падения самолета, на борту которого находились 298 человек, для того, чтобы избежать дополнительных разрушений, которые помешали бы международным экспертам исследовать место катастрофы. В тот же день президент Украины Петр Порошенко приказал силовикам прекратить вести бои в регионе для сохранности улик.

Накануне в регионе начались боевые действия, в связи с чем представители ОБСЕ решили не выезжать на место крушения авиалайнера из соображений безопасности. Сегодня они также отказались поехать к обломкам самолета из-за боев.

О попытке взятия контроля над местом крушения сообщал представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Ранее сегодня в пресс-центре силовой операции объявили, что военные взяли под контроль населенные пункты Дебальцево, Шахтерска, Тореза и Лутугино, передает ИТАР-ТАСС. Через некоторое время «министр обороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков на пресс-конференции рассказал, что в этих районах ведутся ожесточенные бои. Информацию о том, что силовики контролируют территории вокруг крушения самолета, он отрицает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»