Чуркин назвал невозможным автоматическое введение санкций против Ирана

Постпред России при ООН Виталий Чуркин считает невозможным автоматическое введение санкций против Ирана в случае невыполнения страной обязательств по соглашению о ядерной программе. Об этом дипломат заявил в интервью агентству Bloomberg.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что автоматического возвращения санкций в случае возможного невыполнения Ираном договоренностей быть не должно. По его словам, решения на этот счет должны приниматься в соответствии с процедурами Совета Безопасности ООН.

Как сообщали американские СМИ, влиятельный сенатор США Роберт Менендес инициировал законопроект, который предполагает автоматическое введение новых санкций против Ирана, если до 30 июня 2015 года не будет заключено полномасштабное соглашение с Тегераном. Администрация США неоднократно заявляла, что считает введение новых санкций непродуктивным, пока продолжаются переговоры. «Шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран договорились завершить переговоры о снятии санкций с Ирана в обмен на гарантии мирного характера его ядерной программы до 30 июня текущего года, напоминает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»