Российский представитель в ООН Чуркин возложил ответственность за гибель «Боинга» на Киев

Москва возлагает ответственность за сбитый над территорией Донецкой области «Боинг-777» с 298 людьми на борту на власти Украины, сообщил постоянный представитель России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин во время экстренного совещания организации, трансляцию выступления вел телеканал Russia Today.

По словам российского представителя, украинские власти несут ответственность за обеспечение безопасности воздушного пространства на своей территории. «У каждого нормального человека возникает вопрос, зачем украинские авиадиспетчеры направили самолет в зону боевых действий, в зону, где бомбились, в том числе гражданские объекты, и где поэтому работают ПВО?», — сказал российский дипломат.

Далее в своем выступлении Чуркин сообщил о «западных поводырях» Украины и уточнил, что имеет ввиду США. Как считает российский дипломат, после смены власти на Украине к несогласным стали относиться как к «бандитам».

«Случайно ли на "5 канале", принадлежащем Порошенко, показывали насекомых, вытравливаемых с карты Украины?», — спросил постоянный представитель России в Совбезе ООН.

Генсек ООН Пан Ги Мун считает, что на текущем этапе расследования нельзя возлагать вину на какую-либо из сторон-участниц конфликта на юго-востоке Украины. В США, основываясь на проводимом спецслужбами расследовании, склоняются к тому, что «Боинг» подбили пророссийские боевики.

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2014, 02:01
А как же! Во всем виноваты пиндосы! И даже в криворукости террористов поддерживаемых путлером.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»