Чуркин: члены Совбеза ООН призвали к расследованию гибели журналистов на Украине

Совет безопасности ООН принял совместное заявление с призывом к расследованию гибели журналистов на Украине, рассказал постоянный представитель России Виталий Чуркин. Выступление Чуркина цитирует РИА «Новости».

«Члены Совета Безопасности призывают к тщательному расследованию всех инцидентов с применением насилия, в том числе в отношении журналистов», — зачитал Чуркин текст заявления. В документе также говорится, что члены Совбеза выражают «озабоченность по поводу неоднократных случаев задержания и нападок на журналистов, освещающих кризис на Украине».

Совбез также выразил глубокие соболезнования семьям погибших на Украине журналистов — двух убитых накануне сотрудников ВГТРК журналистов и итальянского журналиста, который погиб 25 мая вместе с российским переводчиком.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2014, 03:44
Да что же это за «детство» такое!)))) На войне, господа, пуля – дура и не видит кто перед ней – враг или зритель. И если кто стал на тропу войны, ему наплевать на тех, кто не рядом. Так зачем лезть под пули? Какую пользу себе, своей семье, общественности, вы принесете таким риском для своей жизни? В такие места нужно ездить на специальной машине, пуленепробиваемой, защищенной от осколков разорвавшихся снарядов. И то нужно находиться где-то в стороне и издалека снимать через увеличительное стекло.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»