Чуркин призвал Совбез ООН не заниматься сменой режима в Сирии

Совбез ООН не должен заниматься сменой режима в Сирии, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин в интервью газете «Известия».

История Ближнего Востока, особенно в последнее десятилетие, демонстрирует, что навязывание рецептов извне погружает страны в хаос и усугубляет проблемы, отметил Чуркин. Он рассказал, что Совбез в августе выразил поддержку созданию межсирийских рабочих групп для работы на основе женевских договоренностей. В этих группах при помощи ооновцев сирийцы должны будут договориться по ключевым вопросам — безопасности, политико-правовым аспектам и борьбе с терроризмом.

Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва никогда не скрывала, что оказывает и будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2015, 01:18
В наше постлиберальное время приходится на таком высоком дипломатическом уровне серьёзно говорить о смещении правительств, президентов. Как-то незаметно стёрлось привычное: "невмешательство во внутренние дела суверенного государства". Коллеги по обсуждению темы могут меня, бывшего советского дисидента,легкомысленно обвинить в тоске по СССР. Я за ясную и отчётливую принципиальность в рассмотрении серьёзных проблемных узлов геополитики, по крайней мере.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»