Чубайс сообщил об удвоении объема производства нанопродукции в 2013 году

Объем производства нанопродукции в 2013 году увеличился в два раза по сравнению с предыдущим годом, сообщил председатель правления  группы «Роснано» Анатолий Чубайс, передает «Интерфакс».

«Объем производства наноиндустрии российской: в 2010 году она только появилась — был 1 млрд рублей, в 2011 году — 11,3 млрд рублей, в 2012 году — 25 млрд рублей, в этом году плановая цифра 50 млрд рублей, официальные данные будут от Росстата. По нашим рабочим цифрам видно, что мы 50 млрд рублей мы сделаем», — доложил Чубайс на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

На вопрос Медведева о развитии наноиндустрии в России по сравнению с другими ведущими странами, Чубайс ответил, что в других странах не ведется учет аналогичный российскому учет производства. Он подчеркнул, что в России действует 53 завода по производству нанопродукции, а «Роснано» осуществляет инвестиции совместно с российскими и иностранными частными предприятиями по одному правилу: на каждый рубль инвестиций «Роснано» приходится от полутора до двух рублей от частных инвесторов.

Чубайс добавил, что в 2012 году появился аналитический отчет «одной из ведущих экспертных организаций в этой сфере», которая «отметила существенный прогресс» России в наноиндустрии, но не отнесла страну к числу лидеров.

Новости по теме

Комментарии

14 января 2014, 15:09
А где эта нанопродукция-то? Или она такая маленькая, что простые смертные ее попросту не видят?)) Блох они там наверное подковывают?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»