Чубайс призвал не ждать скорой отмены антироссийских санкций

Бывший вице-премьер РФ и действующий глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что антироссийские санкции, скорее всего, будут действовать в течение всего 2016 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Мне кажется, это более длинный процесс, — сказал Чубайс. В то же время, по его словам, «рано или поздно снятие санкций должно произойти».

При этом глава «Роснано» выразил мнение, что промышленники стран Европы «расстроены санкциями и радикальным ухудшением отношений России и Европейского союза». «И они, конечно же, от этого терпят убытки», — подчеркнул Чубайс.

Ограничительные меры против РФ страны Запада ввели на фоне присоединения Крыма к России в марте 2014 года, а затем — в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по многочисленным заявлениям Москвы, она не является

В частности, в черные списки ЕС вошли 150 физических лиц (и россияне, и украинцы), а также компании, организации и объединения (в частности, крымские и, как считают в Евросоюзе, сепаратистские). В то же время российская сторона утверждает, что давление на страну посредством санкций не является эффективным методом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»