Чубайс на примере краденой шубы объяснил обыск в офисе «Роснано»

Комментируя произведенные 16 ноября обыски в офисе «Роснано», глава корпорации Анатолий Чубайс попросил не путать ситуацию – бывают случаи, когда украли вы, а бывает, что украли у вас.

«Для всех, кто следит за сегодняшними событиями в «Роснано»: просьба отличать ситуацию, когда вы украли шубу, от ситуации, когда ее украли у вас! Для сомневающихся – прочтите текст заявления официального представителя СК РФ», - цитирует ТАСС запись, сделанную Чубайсом в Facebook.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы проводили в офисе «Роснан» оперативно-розыскные мероприятия в отношении одного из менеджеров корпорации, которые могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма».

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о растрате средств госкорпорации «Роснано», выделенных на строительство фармацевтического завода в Ярославской области. Дело возбуждено в отношении учредителя и генерального директора ООО «НТ-Фарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также в отношении мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова.

Начиная с 2010 года, корпорация инвестировала в ООО «НТ-Фарма» более миллиарда рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Руководители проектной компании обязались построить и запустить завод к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносился.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»