Чубайс предложил поставить памятник Набиуллиной при 5-процентной инфляции

Руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс предложил поставить памятник главе Банка России Эльвире Набиуллиной в случае, если инфляция в 2017 году будет снижена до пяти процентов.

Чубайс отметил, что показатель по инфляции в четыре процента ни разу не фиксировался за всю новейшую историю России. По его мнению, если ЦБ в 2017 году «снизит инфляцию даже не до четырех процентов, а до пяти процентов, то уже за это точно можно поставить памятник Эльвире Сахипзадовне (Набиуллиной), без всякой иронии, я говорю серьезно».

Он отметил, что инфляция в четыре-пять процентов является «другим бизнес-горизонтом». Это позволяет увидеть бизнес не на год, а минимум на три-пять лет, добавил Чубайс.

- Это радикальное снижение процентных ставок и увеличение доступности кредитов, и это, конечно, реальная предпосылка для экономического роста, — цитирует его РИА «Новости».

Чубайс добавил при этом необходимость структурных реформ, прежде всего, в правоприменительной сфере. По его словам, «бизнес должен быть уверен в том, что его собственность защищена».

- Это основа основ, это то, над чем собирается работать ЦСР под руководством Алексея Кудрина, — заключил глава «Роснано».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»