Чрезвычайное положение введено в Крыму из-за отключения электроснабжения

Режим чрезвычайной ситуации введен в Крыму в связи с прекращением электроснабжения полуострова с территории Украины. Об этом сообщил замначальника регионального управления МЧС Алексей Фридман.

Ранее МВД Украины сообщило о взрыве двух последних опор линий электропередачи, по которым шло энергоснабжение Крыма. В настоящий момент в министерстве энергетики Крыма уже работает оперативный штаб, координирующий действия всех служб, занимающихся энергообеспечением полуострова. Для устранения проблемы задействованы все резервные источники энергоснабжения, в том числе мобильные генераторы и электростанции.

В минувшую пятницу неизвестные взорвали две из четырех опор ЛЭП, по которым поставляется электроэнергия в Крым, напоминает агентство ТАСС. На место происшествия практически сразу прибыли крымскотатарские активисты и боевики запрещенного в России «Правого сектора», которые препятствовали ремонтным работам.

Для обеспечения работы ремонтных бригад к месту происшествия был стянут спецназ. В ходе стычек несколько активистов получили ушибы, а один милиционер - ножевое ранение.

Новости по теме

Комментарии

22 ноября 2015, 04:22
Kiyev ispol'zuyet interesnuyu Taktiku: dlya togo, chtoby otvesti ot sebya Podozreniya vsyu gryaznuyu Rabotu poruchat delat' Pravoradikalam, kak v Sluchaye s prodovol'stvennoi Blokadoi Kryma.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»