Чрезвычайное положение во Франции продлено на три месяца

Сенат Франции единогласно утвердил продление в стране режима чрезвычайного положения на три месяца. Документ рассматривался парламентариями по ускоренной процедуре. Результаты голосования сегодня вечером объявил председатель Сената Бернар Ларше, сообщает ТАСС.

- Сегодня сложилась определенная ситуация в Сирии и Ираке. Определенная ситуация в Ливии. Это - война, которая затянется на долгий срок, так что нам потребуется принять определенные меры, в том числе законодательно. Возможно, потребуется изменить конституцию, и это - за рамками чрезвычайного положения, - сказал премьер-министр Манюэль Вальс, отвечая перед голосованием на вопросы сенаторов.

Накануне дебаты вокруг предложенного проекта прошли в нижней палате парламента - Национальном собрании. По итогам обсуждения продление режима ЧП получило поддержку подавляющего числа депутатов.

Таким образом, французский парламент окончательно утвердил продление режима чрезвычайного положения, который теперь будет действовать на всей территории страны, включая заморские регионы и департаменты до конца февраля 2016 года.

Во Франции расширяются полномочия сил безопасности в плане помещения подозрительных лиц под домашний арест, а также в отношении запрета на деятельность различных общественных организаций, подозреваемых в распространении радикализма. Кроме того, предполагается расширение практики блокировки интернет-сайтов, которые могут быть сочтены источником распространения экстремистской идеологии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»