ЧОП расстрелявшего прихожан церкви в Южно-Сахалинске лишили лицензии

Прокуратура добилась лишения лицензии частного охранного агентства «Центурия», чей сотрудник Степан Комаров в феврале, предположительно, расстрелял прихожан Воскресенского собора Южно-Сахалинска, сообщил начальник регионального управления ведомства по надзору над исполнением законов Константин Лычкин, передает «Интерфакс».

По его словам, после расстрела в церкви прокурор области Николай Рябов потребовал «выяснить, что же происходит на рынке частных охранных услуг и что происходит на самих предприятих». Сотрудники ведомства проверили 125 ЧОПов, по итогам чего выявили более 200 нарушений и возбудили 74 административных дела. Основным нарушением было несоответствие работы предприятия условиям лицензии, отметил Лычкин.

Прокуроры выяснили, что «Центурия» и еще три агентства имели уставной капитал менее 250 тысяч рублей, что незаконно. «То есть, "Центурия", по сути, не имела права вообще действовать на этом рынке», — сказал Лычкин.

По версии следствия, 9 февраля 25-летний Комаров вошел в собор и открыл стрельбу по находящимся там людям. В результате инцидента погибли монахиня и прихожанин, еще семеро человек пострадали. Предполагаемого стрелка задержали в тот же день, он признался в содеянном. Следователи утверждают, что в момент инцидента мужчина был пьян.

Позже суд арестовал Комарова до 9 апреля. Срок заключения под стражей уже вышел, однако, по состоянию на 10 апреля, информации о продлении ареста не поступало.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2014, 11:07
А что толку-то? На рынке частных охранных услуг ситуация все равно ни коем образом от этого не изменится!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»