Члены ЕС выступили против изменения соглашения об ассоциации с Украиной

Страны-члены ЕС не поддержат решение о внесении изменений в текст соглашения об ассоциации с Украиной. Как пояснили члены организации, это повлечет за собой необходимость повторно ратифицировать документ.

- На встрече Европейского совета в конце июня лидеры стран Европы сказали голландским коллегам, что какие-либо существенные изменения, которые заставили бы другие страны повторно ратифицировать — это не тот путь, о котором следует думать, — цитирует «Интерфакс» главу представительства ЕС в Киеве Яна Томбинского.

Как пояснил европейский политик, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте докладывал по этому вопросу парламенту, и в Европейском союзе ожидают ответ нидерландского парламента на такую инициативу.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, подписанное в июне 2014 года, ратифицировали парламенты всех стран-членов Евросоюза, включая Нидерланды. В случае отзыва подписи какого-либо государства под этим документом он будет считаться недействительным.

6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся референдум по вопросу одобрения ассоциации Украины с ЕС. Большинство участников голосования, 61 процент, выступили против соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что позволяет считать плебисцит состоявшимся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»