Члены уральской «банды Федоровича» предстанут перед судом по обвинению в серии убийств

Уголовное дело в отношении уральского блогера Василия Федоровича и его сообщников, обвиняемых в серии убийств, направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Федорович — известный в Екатеринбурге адвокат и интернет-публицист, правоохранительные органы считают его лидером банды, на счету которой убийства 14 человек и покушения на убийства еще пятерых. Среди предполагаемых жертв банды — гражданин США Джордж Кар Якубян, убитый в начале марта 2012 года.

По данным следствия, в совершении преступлений принимали участие в общей сложности 11 человек. Обвинение предъявлено девяти из них, один бандит находится в международном розыске, еще один был убит в мае 2012 года своими сообщниками. Один из обвиняемых — бывший сотрудник полиции. По данным следствия, он по своему служебному удостоверению покупал в специализированных магазинах форменное обмундирование сотрудников МВД, которое его сообщники использовали при совершении преступлений.

Членам группы в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство, похищении человека, угрозе убийством, грабеже, разбое, мошенничестве, насильственных действиях сексуального характера, возбуждении ненависти либо вражды, неправомерном завладении транспортным средством и бандитизме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»