Члены СПЧ встретились с голодающей участницей Pussy Riot Толоконниковой

Представители Совета при президенте по правам человека встретились в мордовской колонии с осужденной участницей Pussy Riot  Надеждой Толоконниковой, объявившей голодовку из-за условий содержания и угроз со стороны администрации учреждения, сообщила «Интерфаксу» член Совета Мария Каннабих.

По ее словам, в колонии есть множество проблем, требующих проверки и обсуждения, в том числе санитарные проблемы. Каннабих отметила, что мордовская исправительная колония №14 — не самая плохая в системе ФСИН.

Толоконникова голодает с 23 сентября в знак протеста против, по ее словам, нечеловеческих условиях содержания в колонии и угрозах убийством со стороны замначальника учреждения Юрия Куприянова. Позже она сообщила, что находится в штрафном изоляторе колонии, но представители ФСИН утверждают, что участница Pussy Riot находится в одиночной камере с комфортными условиями.

Накануне Толоконникова написала письмо, в котором еще раз сообщила, что находится в штрафном изоляторе, где температура воздуха достигает лишь 12-14 градусов. Она повторно потребовала перевести ее в другую колонию. Позже сотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в колонию, чтобы проверить слова осужденной.

Толоконникова отбывает двухлетний срок заключения за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, который Pussy Riot исполнили в феврале 2012 года.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2013, 14:29
Изголодалась бабонька по мужичку, вот и беснуется.
25 сентября 2013, 15:31
Участница группы "Буйство Матки" объявила о сексуальной голодовке? ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»