Члены СПЧ просят президента назначить омбудсменом Памфилову

Члены Совета по правам человека попросили президента Владимира Путина выбрать на должность уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову, сообщается на сайте СПЧ.

Подписавшиеся под обращением считают, что Памфилова обладает важнейшими для омбудсмена качествами: искренностью, преданностью делу, безукоризненной репутацией и даром переговорщика.

«Для нас небезразлично, кто займет эту должность: Совет теснейшим образом работает с федеральным омбудсменом и его аппаратом, координируя с ним свою деятельность и взаимно дополняя ее практически по всем направлениям», — отметили 45 членов СПЧ.

Срок полномочий текущего омбудсмена Владимира Лукина истекает 18 февраля. Он занимал должность с 13 февраля 2004 года, 18 февраля 2009 года был переназначен на пост еще на пять лет. По закону, третий срок Лукин исполнять обязанности главы СПЧ уже не может.

Ранее Людмила Алексеева, Лев Пономарев и другие правозащитники обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой оставить Лукина в должности на третий срок.

Госдума уже начала процедуру рассмотрения вопроса о назначении нового уполномоченного по правам человека. Кандидатов на эту должность могут выдвигать только президент, Совет Федерации, фракции Госдумы и отдельные депутаты.

Накануне президиум фракции «Единая Россия» поддержал две кандидатуры на пост омбудсмена — Павла Крашенинникова и Николая Булаева. ЛДПР выдвинули на должность Елену Афанасьеву. КПРФ с кандидатурой не определилась, а «Справедливая Россия» обещали выбрать представителя до 10 февраля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»