Члены СПЧ посетят Васильеву в колонии до конца августа

Председатель президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что члены СПЧ собираются посетить в колонии главную фигурантку по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам главы СПЧ, члены совета навестят экс-чиновницу до конца августа. В пятницу, 7 августа, глава общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ирина Китаева заявила, что члены ОНК по Владимирской области побывали в Головинской колонии и лично убедились в наличии там осужденной.

Еще один член ОНК — священник Андрей Голубев — рассказал, что Васильева ходит в форменном «халатике и платочке» и внешне ничем не отличается от остальных осужденных.

Евгения Васильева в конце июля вновь оказалась в центре внимания СМИ, когда появились противоречивые слухи о ее местонахождении. В частности, сообщалось, что ее видели на Патриарших прудах в центре столицы. Однако позднее во ФСИН заявили, что Васильева находится в женской исправительной колонии №1 в поселке Головино.

О том, что Васильева была этапирована из московского СИЗО в исправительную колонию во Владимирской области глава комиссии ОП по безопасности Антон Цветков заявлял 31 июля, но тогда правозащитники не смогли обнаружить заключенной в положенном судом месте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»