Члены семьи Усамы бен Ладена могли находиться в разбившемся самолете в Англии

Члены семьи бывшего террориста Усамы бен Ладена могли находиться в разбившемся самолете в Англии. Об этом сообщила на своем сайте лондонская газета Daily Mail.

- Самолет Embraer Phenom 300 стоимостью 7 миллионов фунтов стерлингов (около 11 миллионов долларов) принадлежал компании Salem Aviation, которая контролировалась семьей террориста. Построенный в Бразилии самолет взорвался после того, как упал на припаркованные автомобили, в результате погибли пилот и три пассажира, которые, как предполагается, были членами семьи бен Ладена, — отмечает издание.

По сообщению ТАСС, 31 июля возле аэропорта Блэкбуш в английском графстве Гэмпшир разбился частный самолет Embraer Phenom 300. Набрав небольшую высоту, он дал крен, после чего пилот попытался аварийно посадить машину, но ему это не удалось. Самолет упал на на территорию аукционной компании по продаже автомобилей и взорвался. Полиция в данный момент пытается установить личность погибших. Усама бен Ладен возглавлял международную террористическую организацию «Аль-Каида». На ее счету — планирование и осуществление целого ряда террористических актов на территории разных стран. Самым крупным является теракт в США 11 сентября 2001 года, когда погибли более 3 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»