Члены неонацистского сообщества «Казанская дивизия» получили реальные сроки

Вахитовские районный суд Казани приговорил членов неонацистского сообщества «Казанская дивизия» к срокам от одного года четырех месяцев до пяти лет шести месяцев лишения свободы, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, подсудимый Дмитрий Новиков обвинялся в организации неонацистского сообщества в момент отбывания наказания по другому приговору суда в колонии, а Петр Ермолаев, Александр Никитин и Эльвира Поломошнова обвинялись в участии в этом движении. Помимо этого, Новиков, Ермолаев и Никитин обвинялись в покушении на поджог здания «Всетатарского общественного центра». Новиков поручил это задание Ермолаеву и Никитину, однако тем не удалось его выполнить, поскольку полицейские задержали их на пути к «Всетатарскому центру».

Помимо участия в экстремистском сообществе Поломошновой вменялись нанесение ножевого ранения кавказцу, ложное сообщение о взрыве в здании Авиастроительного районного суда Казани и мошенничество с сотовым телефоном.

Новиков был признан виновным в организации экстремистского сообщества и приготовлении к поджогу здания, суд назначил ему пять лет и шесть месяцев колонии строгого режима, а также ограничение свободы на два года.

Ермолаев и Никитин осуждены за участие в экстремистском сообществе и приготовление к поджогу здания. Ермолаев получил четыре года и шесть месяцев общего режима, Никитин — один год и десять месяцев. Также с каждого из них суд взыскал 20 тысяч рублей штрафа.

Поломошнова признана виновной в участии в экстремистском сообществе и нанесению вреда здоровью, и приговорена к году и четырем месяцам колонии общего режима, а также штрафу 10 тысяч рублей. В связи с истечением срока давности суд освободил ее от наказания за мошенничество и за ложное сообщение о заминированном здании. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»