Члены «Гражданской платформы» массово покидают партию

Основная причина, которую называют члены партии, связана с участием некоторых партийных деятелей в "Антимайдане" и "изменением характера деятельности", передает Росбалт.

Ранее сообщалось о заявлении председателя партии Михаила Прохорова, который предложил либо ликвидировать организацию, либо изменить название. При этом сам бизнесмен объявил о выходе из партии. На состоявшемся сегодня заседании Федерального гражданского комитета (ФГК) партии он обратился ко всем членам ФГК и Федерального политкомитета с предложением "выйти из состава партии "Гражданская платформа", всех руководящих постов".

Вслед за заявлением основателя партии, свое членство в ФГК "Гражданской платформы" попросила приостановить писатель Людмила Улицкая, а адвокат Михаил Барщевский отметил, что больше не видит для себя места в ФГК.

О выходе из партии объявили Андрей Макаревич, Александр Любимов, Ирина Прохорова, Леонид Ярмольник, Станислав Кучер, Елизавета Глинка и Соломон Гинзбург. Таким образом, в "Гражданской платформе" остались всего два члена федерального гражданского комитета и федерального политкомитета - Рифат Шайхутдинов и Сергей Милицкий.

Политическая партия "Гражданская Платформа" была образована 4 июня 2012 года по инициативе политика и предпринимателя Михаила Прохорова, зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ 19 июля того же года. Численность "Гражданской Платформы" по данным на декабрь 2014 года составляла около 6 тыс. человек. В ее составе действуют 57 региональных отделений. Председателем ФПК с мая 2014 года был Рифат Шайхутдинов.

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2015, 18:05
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
13 марта 2015, 22:09
Уж если основатель уходит и ведёт речь о ликвидации, то остаётся в недоумении только развести руками. А собирались в партию зачем ?
Лютое позорище, Ройзмана жалко, а ведь мы говорили ему - Женя не верь олигархам
15 марта 2015, 14:23
Нет кошелька - нет партии. Все вышли, т.к. зарплату секвестировали и смысл пребывать в партии тоже улетучился. Посмотрим, куда подадутся бывшие локомотивы ГП.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»