Члена украинского батальона «Днепр» доставили в Москву для прохождения психиатрической экспертизы

Члена украинского батальона «Днепр» Сергея Литвинова, обвиняемого в убийствах мирных жителей на востоке страны, доставили в Москву из Ростова-на-Дону для проведения психиатрической экспертизы, сообщает Следственный комитет.

«В настоящий момент обвиняемому Литвинову, который не так давно был этапирован в Москву, назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, и он доставлен в одно из экспертных учреждений Москвы для ее проведения», — говорится в сообщении ведомства.

О том, что Литвинов будет этапирован в Москву для прохождения экспертизы, ранее сообщал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он рассказал, что боец «Днепра» признался в убийствах мирных граждан, в том числе женщин и детей, а также в получении вознаграждения из средств губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

При этом советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко заявлял, что бойца по имени Сергей Литвинов в батальоне «Днепр» никогда не было.

В конце мая Следственный комитет возбудил дело о применении запрещенных средств и методов войны «на территории Донецкой и Луганской народных республик». Следователи утверждают, что вооруженные сторонники киевской власти нарушили Женевскую конвенцию о защите гражданского населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»