Член СПЧ Шаблинский сообщил о переводе Толоконниковой в Красноярскую колонию-поселение

Участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову переведут из мордовской колонии №14 в колонию-поселение в Красноярске, сообщил в эфире «Дождя» член Совета по правам человека при президенте, юрист и профессор ВШЭ Илья Шаблинский.

«Насколько я знаю, ее (Толоконникову — РП) переводят в Красноярск. Это будет колония-поселение — режим немного изменится», — пояснил Шаблинский.

Он рассказал, что об этом ему сообщил сотрудник центрального аппарата ФСИН, фамилию которого Шаблинский не уточнил.

Ранее Толоконникова сообщила о насильственном переводе из тюремной больницы (ЛПУ-21) обратно в колонию №14. По ее словам, 17 октября замначальника ЛПУ-21 Сергей Торчков потребовал от нее написать заявление о переводе в ИК-13, которая располагается недалеко от ИК-14. Получив отказ от заявления, Торчков вместе с сотрудником ЛПУ-21, схватил Толоконникову за руки и потащили ее в сторону ожидающего отправки из ЛПУ-21 автозака.

ФСИН, в свою очередь, сообщила о переводе Толоконниковой из мордовской колонии №14 в другую колонию, название которой не уточнялось.

Толоконникова требовала перевода в другую колонию из-за якобы нечеловеческих условий содержания заключенных в колонии №14 и угроз убийства в свой адрес со стороны заместителя начальника исправительного учреждения Юрия Куприянова. 23 сентября в знак протеста против ситуации в колонии она объявила голодовку, которая продлилась до 1 октября. Девушка была вынуждена прекратить голодовку из-за резкого ухудшения здоровья.

В ходе голодовки Толоконникова, по ее словам, находилась в ШИЗО, затем была госпитализирована до 17 октября, а 18 октября была возвращена в колонию, из-за чего вновь объявила голодовку.

Новости по теме

Комментарии

20 октября 2013, 18:17
Давайте ее сюды - "во глубину сибирских руд", поближе к "закрытому" радиоактивному производству и сибирскому климату - накануне то зима.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»