Член РПР-ПАРНАС сообщил о своем задержании по подозрению в пропаганде нацизма

На члена чувашского отделения РПР-ПАРНАС Дмитрия Панькова завели административное дело о публичной демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3. КоАП РФ), рассказал «Русской планете» сам Паньков. По его словам, примерно в 09:00 его задержали судебные приставы и доставили в Новочебоксарский городской суд республики.

По данным правоохранительных органов, активист якобы разместил коллаж из фотографий президента Владимира Путина и Адольфа Гитлера в качестве иллюстрации к тексту, критикующему действия властей при подготовке зимней Олимпиады в Сочи. В частности, Паньков раскритиковал указ Путина от 19 августа, согласно которому в связи с проведением Игр Сочи объявляется «запретной зоной»: с 7 января по 21 марта 2014 года в город можно будет проехать на автомобиле и других транспортных средств (за исключением железнодорожного — РП) только по специальным аккредитационным свидетельствам. В «запретные» и «контролируемые» зоны исключается свободный доступ граждан. Сообщая об указе, Дмитрий вспомнил об Олимпийских играх, которые были проведены в гитлеровской Германии в 1936 году.

Паньков назвал это абсурдом. «Если ко мне и применимо слово фашист, то только с приставкой "анти"», — сказал он.

Ранее российского лидера сравнивал с Гитлером британский писатель, актер. лингвист и драматург Стивен Фрай — тоже в связи с подготовкой к Олимпиаде, однако в отличие от Панькова, недовольство Фрая вызвало отношения российских властей к секс-меньшинствам. Фрай, открытый гей, опасается, что жизнь и здоровье спортсменов нетрадиционной ориентации, которые собираются принять участие в Играх, могут подвергаться опасности. В связи с этим он призвал Международный олимпийский комитет (МОК) отменить проведение Олимпиады в Сочи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»